Новости партнеров
Общество

Новый порядок подачи сведений для инвалидов рассмотрит псковский парламент

22.06.2020 17:46|ПсковКомментариев: 0

Законопроект, запрещающий требовать от граждан документы, выдаваемые федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, поступил на рассмотрение регионального парламента. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов. 

Изменения в закон Псковской области «О дополнительных мерах социальной защиты инвалидов вследствие военной травмы, полученной в результате выполнения задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах» разработаны областным комитетом по социальной защите в целях приведения положений областного законодательства в соответствие с актуальными федеральными нормами.

Законопроект предусматривает порядок, при котором органы социальной защиты, в которые обратился гражданин для назначения ежемесячных и единовременных компенсационных выплат в возмещение вреда здоровью, будут запрашивать сведения о наличии инвалидности в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

В действующей редакции закона установлена обязанность гражданина самостоятельно предоставлять документ, подтверждающий факт инвалидности с указанием группы.

Новое положение федерального законодательства вступает в силу с 1 июля текущего года. С этой же даты предложено установить начало действия региональной нормы.

Законопроект направлен в два парламентских комитета – до сессионного рассмотрения  проект нормативного правового акта обсудят на заседаниях комитета по законодательству и комитета по труду и социальной политике.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 186 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.