Новости партнеров
Общество

Алексей Севастьянов: Участие граждан в выборах - необходимое условие для развития общества

29.06.2020 17:31|ПсковКомментариев: 7

Заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Алексей Севастьянов принял участие во всенародном голосовании по поправкам к Конституции РФ - в поддержку изменений Основного закона страны депутат проголосовал на избирательном участке в Изборске Печорского района, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента.

По словам Алексея Севастьянова, в отношении участия граждан в выборах он придерживается твердой позиции - голосовать надо.

«Нельзя отсидеться - мол, все равно все понятно. Мы граждане своей страны и имеем право высказывать свою позицию. Участие граждан в выборах - это необходимое условие для нормального развития общества», - сказал Алексей Севастьянов.

Парламентарий высказал мнение, что изменение редакции Конституции 1993 года назрело, и это доказывает широкое общественное обсуждение поправок.

Алексей Севастьянов признался, что искренне рад, что президентом было принято решение о проведении общероссийского голосования по поправкам к Конституции, хотя законодательно эта процедура необязательна. «Каждому дается возможность высказаться, и каждый, кто придет на избирательный участок и проголосует, потом сможет сказать, что участвовал в принятии Конституции и вместе со всеми решал, как будет дальше жить наша страна», - отметил депутат.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам к Конституции Российской Федерации проводится с 25 июня по 1 июля. Изменения в Основной закон считаются одобренными, если за них проголосует более половины граждан, принявших участие в голосовании. В этом случае поправки вступят в силу со дня опубликования результатов общероссийского голосования.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 308 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.