Новости партнеров
Общество

Вопрос о перераспределении средств оплаты труда главы Пскова и ее замов рассмотрели депутаты гордумы

30.06.2020 23:45|ПсковКомментариев: 1

Депутаты Псковской городской Думы приняли решение перераспределить бюджетные ассигнования, запланированные на гарантированные компенсационные выплаты главе города и депутатам ПГД, осуществляющим свою деятельность на постоянной основе и направить эти деньги на их зарплату. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ, такое решение принято сегодня, 30 июня, на 39-й сессии гордумы.

До 1 января 2020 года глава Пскова, ее заместители и все муниципальные служащие получали заработную плату и гарантированную компенсационную выплату, установленную решением Псковской городской Думы. В соответствии с бюджетной классификацией выплаты учитывались по разным кодам. Так как бюджет города был утвержден 25 декабря 2019 года, фонд заработной платы на 2020 год был сформирован и отражен в бюджете без изменений средств новой оплаты труда.

В связи с тем, что с 1 января 2020 года изменилась система оплаты труда в муниципальном образовании «Город Псков», согласно закону Псковской области от 6 ноября 2019 года № 1985-ОЗ «Об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности, должности муниципальной службы в Псковской области» - гарантированные компенсационные выплаты отменены. Теперь для выплаты заработной платы без ее увеличения необходимо перераспределение средств.

Таким образом, бюджетные ассигнования на оплату труда приведены в соответствии с законом Псковской области.

Заметим, что постановлением Псковской области № 472 от 28 декабря 2019 года утвержден предельный объем расходов на формирование фонда оплаты труда (с начислениями - 30,2 процента) главы (2 млн 305 тысяч рублей) и ее заместителей (2 млн 450 тысяч рублей).

Заработная плата главы города не может превышать вышеуказанной суммы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 305 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.