Новости партнеров
Общество

Прокуратура нашла нарушения в содержании детских площадок в Кунье

03.07.2020 20:01|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Куньинского района принимает меры по устранению нарушений законодательства, регламентирующего устройство и содержание детских игровых площадок. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в надзорном ведомстве.

В ходе проверки деятельности администрации ГП «Кунья» выявлены нарушения требований ГОСТ Р 52301-2013 «Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность при эксплуатации. Общие требования».

Прокуратура также провела визуальный осмотр детских игровых площадок, в результате которого установлено, что необходимо заменить песок в песочнице, установить отсутствующие детали сиденья на качелях, провести работы по уборке территории игровых площадок от мусора.

Согласно пункту 7.5 ГОСТ для обеспечения безопасности на детской площадке эксплуатант разрабатывает и устанавливает информационные таблички или доски, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, номер(а) телефона(ов) для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования.

Однако на территории игровых площадок, расположенных на улицах Полевой, 20; Дзержинского, 17; Новой, 18; Дзержинского, 31, 85, информационных табличек с перечнем сведений, перечисленных в пункте 7.5 ГОСТ, на момент проведения проверки не установлено.

«Ненадлежащая организация работы по техническому обслуживанию оборудования детской игровой площадки ставит под угрозу жизнь и здоровье детей, а также их безопасность во время проведения досуга», - подчеркнули в прокуратуре.

В целях принятия конкретных мер по устранению отмеченных нарушений законодательства, а также привлечения виновного должностного лица к дисциплинарной ответственности прокуратура района внесла представление в адрес главы администрации ГП «Кунья».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 686 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.