Новости партнеров
Общество

Выплаты получили сотрудники псковского наркодиспансера, помогавшие пациентам с COVID-19

06.07.2020 11:45|ПсковКомментариев: 0

Сотрудник наркологического диспансера Псковской области получили выплаты благодаря прокуратуре. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ходе проверки установлено, что в апреле в наркологический диспансер Псковской области, в развернутое в учреждении отделение для оказания помощи пациентам со среднетяжелыми и тяжелыми формами ОРВИ, поступили 3 человека для прохождения лечения. В последующем получены положительные результаты анализов данных пациентов на СOVID-19.

Вместе с тем, вопреки требованиям приказа комитета по здравоохранению от 24.03.2020 №242 «Об особых условиях оплаты труда медицинских работников государственных учреждений здравоохранения Псковской области, оказывающих медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией» вопрос об оплате труда работников отделения, которые оказывали помощь указанным лицам и контактировали с ними, на момент проверки не был решен.

В этой связи прокуратура города внесла в адрес и. о. главного врача ГБУЗ ПО «Наркологический диспансер Псковской области» представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона.

Требования прокурора удовлетворены, нарушения закона устранены, сотрудникам учреждения осуществлены положенные выплаты на общую сумму более 70 тыс. рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 381 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.