Новости партнеров
Общество

Четыре вспышки коронавируса действует в Псковской области

08.07.2020 13:22|ПсковКомментариев: 2

Четыре вспышки коронавируса на данный момент действует в Псковской области. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове руководитель ТУ Роспотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук.

«Всего с начала эпидемии прошло 17 вспышек, 13 отработаны и сняты с учета, 4 активных», - уточнил гость студии. Много вспышек коронавируса, по его словам, было в стационарах. Остается активной вспышка коронавируса в психиатрической больнице в Богданово (5 заболевших) и в Моринском интернате (56 заболевших), а также на предприятии «Йура Корпорейшн РУС», где из 650 сотрудников заболели 29.

«Многие достаточно сложные вспышки преодолены, в том числе в Порховской больнице и на Великолукском мясокомбинате, где заболевания отмечены в двух цехах. Надо отдать должное администрации предприятия, которая многое сделала для того, чтоб предотвратить дальнейшее распространение», - отметил Александр Нестерук.

Достаточно сложно бороться с коронавирусом на территории психоневрологических учреждений в силу того, что их подопечные не вполне осознают свое заболевание. «За ними нужен глаз да глаз. По сути, Моринский интернат «выгорел» (заболел — прим. ред.) почти весь. Там переболела большая часть персонала и абсолютное большинство опекаемых. Несколько отделений было затронуто и в Богданово», - рассказал гость студии.

В целом, по его словам, данные по заболеваемости коронавирусом в Псковской области оптимистичные, несмотря на то, что заболевание продолжает регистрироваться, и достаточно интенсивно. Радует, что уже в течение трех недель мы снижаемся. Число заболевших не превышает 1%», - заметил главный санитарный врач региона.

Говоря о перспективах второй волны коронавируса, Александр Нестерук отметил, что это не обязательно произойдет осенью. «Надеюсь, к осени появится вакцина, которая окончательно решит проблему коронавируса, и народ будет старательно прививаться», - добавил он.

«Замечательной новостью» он считает строительство двух инфекционных стационаров в Псковской области — в Пскове и Великих Луках. «То есть мы будем вооружены. Сейчас состояние отрасли совсем другое, чем в марте, когда мы впервые столкнулись с коронавирусом. Уже сократили сто коек, в ближайшее время еще несколько сотен коек будут перепрофилированы под свое изначальное предназначение», - заключил гость студии.

Напомним, в настоящее время в Псковской области проведено 49 950 исследований на коронавирус, подтверждено 3139 случаев коронавируса, выздоровели 1306 человек, умер 31.

«Основная часть умерших — это люди старшего возраста, хотя наблюдались единичные случаи смерти среди сорокалетних. Случаев смерти среди детей и молодежи не отмечено», - сказал Александр Нестерук. Самому младшему пациенту с коронавирусом, который скончался, было 35 лет. «У него была тяжелейшая форма ВИЧ и не было никакого иммунитета. Это был СПИД в тяжелой форме, и, в принципе, его могла забрать любая инфекция», - заключил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 37 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.