Новости партнеров
Общество

Великолучанка с астмой не может попасть на прием к пульмонологу

09.07.2020 18:45|ПсковКомментариев: 2

Жительница Великих Лук с астмой спрашивает у региональных властей, как попасть на прием к пульмонологу. Обращение опубликовано 9 июля на сайте губернатора Псковской области.

«Который месяц пытаюсь попасть на прием к пульмонологу в городе Великие Луки. А она одна на весь город. Если до пандемии с большим трудом можно было попасть на прием в «Вите» (платно) или городской поликлинике (4 талона в неделю на весь город), то теперь вообще приемов нет», - написала автор обращения.

Пациентке необходимо каждые полгода контролироваться, а назначенные препараты в рекомендованных дозировках со временем стали малоэффективны, заверила она, добавив, что из-за этого приходится увеличивать количество приемов.

«Я обратилась к терапевту, который выписывает мне рецепты. Терапевт сказала, что это очень большие дозы гормонов, категорически столько нельзя, да и препарата столько выписывать тоже нельзя», - написала автор обращения.

Также она спрашивает, когда закончится беспорядок с льготными препаратами. «С марта нет "Формотерол-натив" 12 мкг, постоянно очередь на "Сальбутомол", где вообще "Спирива" 18 мкг?» - говорится в обращении.

«Читая здесь жалобы, понимаю, что я не единственная кто остается без лекарств. Марина Валерьевна, посмотрите через коронавирус дальше, там тоже есть люди со своими хроническими заболеваниями, которые нуждаются в помощи», - обращается заявитель к главе комитета по здравоохранению Марине Гаращенко.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 128 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.