Новости партнеров
Общество

В новой инфекционной больнице Псковской области не будет фтизиатрических коек

13.07.2020 13:09|ПсковКомментариев: 0

Отдельных фтизиатрических коек в новой инфекционной больнице не будет. Об этом рассказала председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко на заседании комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов.

Накануне сессии регионального парламента социальный комитет рассмотрел вопрос о даче согласия на создание ГБУЗ «Псковская областная инфекционная больница». Марина Гаращенко рассказала что новое учреждение будет базироваться в Пскове на улице Шестака и Великих Луках на Октябрьском проспекте, у дома №127.

Депутат и главный врач Островской межрайонной больницы Ирина Богачева задала профессиональный вопрос - она уточнила, будут ли в новом учреждении фтизиатрические койки. Докладчик ответила, что таких коек не предполагается, учреждение пока предназначено для больных коронавирусом.

Комитет рекомендовал областному Собранию дать согласие на создание нового юридического лица. Окончательное решение будет принято на сессии парламента 14 июля.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 37 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.