Новости партнеров
Общество

Псковские депутаты поддержали законопроект об ограничении «ремонтного шума»

13.07.2020 16:46|ПсковКомментариев: 0

Комитет по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов поддержал поправки к «закону о тишине». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, парламентский комитет 13 июля проголосовал за предложенные изменения.

Администрация региона предложила исправить закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области»: часы тишины в многоквартирных домах продлеваются. Речь идет о строительных и ремонтных работах.

В действующей редакции закона шуметь нельзя с 21.00 до 8.00 и с 13.00 до 15.00 в будние дни (с понедельника по пятницу включительно, кроме праздничных дней), с 22.00 до 10.00 в выходные дни (суббота, воскресенье) и в установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни. 

В новой редакции закона предлагается сохранить эти ограничения и установить отдельное время запрета на производство ремонтных, строительных работ в жилых домах, в том числе в многоквартирных. Предлагается ограничить строительный шум с 21.00 до 10.00 и с 13.00 до 15.00 в будние дни (с понедельника по пятницу включительно, кроме праздничных дней), с 21.00 до 11.00 и с 13.00 до 15.00 в выходные дни (суббота, воскресенье) и в установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни.

Норма вводится в ответ на многочисленные жалобы граждан. Аналогичная ответственность предусмотрена законодательством Москвы, Архангельской, Калининградской и Мурманской областей.

Председатель парламентского комитета Владимир Яников отметил, что поправки в закон предложены для заботы о гражданах, хотя и являются спорными.

8 депутатов комитета без дискуссии поддержали законопроект и рекомендовали принять его в двух чтениях с учетом поправок. Окончательное решение будет принято на сессии регионального парламента 14 июля. Закон должен вступить в силу через 10 дней после опубликования.

Добавим, к действиям, нарушающим тишину и покой граждан, законодательство относит использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств; крики, свист, пение, игру на музыкальных инструментах; невыключенные звуковые сигналы сработавшей охранной сигнализации транспортного средства и другие действия.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 41 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.