Новости партнеров
Общество

Продавать детям безникотиновые и нетабачные смеси запретили в Псковской области

14.07.2020 11:54|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области расширят терминологию курительных устройств и смесей для них, запрещенных для детей. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, изменения в отдельные законодательные акты приняты 14 июля на сессии регионального парламента.

В Псковской области введены ограничения на продажу и использование электронных систем доставки никотина для несовершеннолетних, но всевозможных устройств для курения оказалось гораздо больше. В том числе, это кальяны и вейпы. Поэтому потребовалось расширить терминологию, включив безникотиновые и нетабачные смеси.

Административная ответственность для продавцов кальянов и фруктовых смесей для курительных устройств несовершеннолетним предусмотрена частью 1 статьи 2.28 закона от 04.05.2003 № 268-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.