Новости партнеров
Общество

В Пскове привели в порядок клумбу у памятной доски Константину Рокоссовскому

15.07.2020 18:29|ПсковКомментариев: 0

В Пскове активисты партии посетили с целью оцифровки 2 объекта: памятный бюст Герою Советского Союза С. Г. Байкову, расположенный в Сквере Ветеранов, и мемориальную доску  маршалу СССР К. К. Рокоссовскому на одноименной улице. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия».

Общественники  обратили внимание на удручающее состояние клумбы возле мемориальной доски К.К. Рокоссовскому и организовали небольшой субботник.

«Мы решили своими силами облагородить клумбу  - в результате набрался целый мешок сорняков. Прилегающая к памятному объекту территория должна содержаться в хорошем состоянии. Это  - наша память о Героях войны, наше уважительное отношение к ним и благодарность за мирную жизнь», - прокомментировал член партии «Единая Россия» Дмитрий Яковлев.

Также активисты проекта возложили подножиям мемориалов живые цветы.

Напомним, в Псковской области стартовал всероссийский проект «Я.Помню», в ходе которого создается интерактивная карта памятных мест, связанных с памятью о  Великой Отечественной войне. Карта создается по инициативе федерального координатора партийного проекта «Историческая память», депутата ГД РФ Александра Хинштейна. На нее будут нанесены монументы, обелиски, братские могилы, музеи, и другие объекты, связанные с памятью о Великой Отечественной войне. Реализация проекта позволит сделать единую онлайн-карту, на которой любой пользователь сможет ознакомиться с ними.

В Псковской области все местные отделения «Единой России» присоединились к реализации проекта. В областном центре на сегодня оцифровано уже 16 памятных мест.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.