Новости партнеров
Общество

Жители блокадного Ленинграда могут бесплатно ездить в автобусах Пскова

07.07.2020 13:27|ПсковКомментариев: 0

Бесплатный проезд в псковских автобусах введен для ветеранов и участников ВОВ, а также жителей блокадного Ленинграда с 1 июля по инициативе губернатора Михаила Ведерникова. Как передает корреспондент Псковской Ленте Новостей, об этом 7 июля в общественном пресс-центре ПЛН рассказала председатель комитета по социальной защите Псковской области Ольга Евстигнеева.

«Необходимо лишь показать удостоверение. Это хороший шаг, чтобы поддержать наших ветеранов», - добавила она.

Ольга Евстигнеева подчеркнула, что в Год памяти и славы ветераны Псковской области также получили «усиленную» материальную поддержку: если в прошлом году выплата составляла 5 тысяч рублей, то в этом – она увеличена вдвое.

Кроме того, чиновник сообщила что в этом году получили выплаты 1600 детей войны, которые в года ВОВ не достигли совершеннолетия. Она уточнила, что всем детям войны организовать выплаты не представляется возможным, так как в регионе около 42 тысяч жителей этой категории, а выплаты осуществляются из регионального бюджета. «Но мы работаем над этим. Если у регионального бюджета будет возможность в последующие годы выплачивать бОльшему количеству людей, мы, конечно, обязательно это сделаем», - добавила она.

Выплаты к празднику также были произведены на муниципальных уровнях - труженики тыла и вдовы ветеранов ВОВ получили от 1000 до 2000 рублей в зависимости от финансовых возможностей каждого муниципалитета.

«Пандемия внесла свои коррективы, были отменены и парад 9 Мая, и встречи с ветеранами, но при этом ни на минуту работа с ветеранами у нас не прекращалась», - заверила Ольга Евстигнеева.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 426 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.