Новости партнеров
Общество

Около 100 псковских ветеранов и участников ВОВ отправят на санаторно-курортное лечение в этом году

07.07.2020 15:30|ПсковКомментариев: 0

В 2020 году на санаторно-курортное лечение планировалось отправить порядка ста ветеранов и участников Великой Отечественной войны, однако пандемия коронавируса не позволила это сделать в весенне-летний период. Об этом 7 июля в общественном пресс-центре ПЛН рассказала председатель регионального комитета Псковской области по социальной защите Ольга Евстигнеева, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Она сообщила, что между администрацией Псковской области и постоянным комитетом Союзного государства (Россия – Белоруссия) заключен договор о сотрудничестве, в рамках которого региону ежегодно выделяется некоторое количество путевок на лечение ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

«В 2017 году у нас так отдохнули 40 человек, в 2018-м - 60 человек, в 2019 - 78 человек. То есть количество человек увеличивалось год от года. В этом году мы планировали отправить на лечение порядка ста человек, но в связи с пандемией коронавирусной инфекции, процесс затормозился. Но мы надеемся, что после снятия ограничительных мероприятий, осенью или зимой, они все же смогут отдохнуть. Тут мы препятствий не видим, обычно у нас ветераны ездят на лечение в весенний и осенний периоды», - пояснила Ольга Евстигнеева.

Чиновник уточнила, что также псковских ветераны посещают санаторно-курортные учреждения в Тверской области.

«Если позволит обстановка, мы обязательно обеспечим санаторно-курортное лечение нашим ветеранам. Но, к сожалению, на сегодняшний день у нас нет такой возможности и нет права подвергать опасности жизни пожилых людей», - заключила Ольга Евстигнеева.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 426 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.