Новости партнеров
Общество

Псковским чиновникам не удалось оспорить решение антимонопольного ведомства

24.07.2020 16:43|ПсковКомментариев: 0

Суд поддержал Псковское УФАС в отказе заказчику включить Славяно-греко-латинскую академию (Москва) в реестр недобросовестных поставщиков. Ранее антимонопольное ведомство рассмотрело соответствующее ходатайство регионального управления обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях, сообщает Telegram-канал областного управления ФАС.

Согласно материалам дела, управление заключило договор с академией на оказание услуг по обучению по программе повышения квалификации «Подготовка исполнителей специальных взрывных работ подразделений МЧС России». В соответствии с заключенным контрактом, обучение должны пройти три сотрудника в дистанционном режиме.

Обучение провели в срок, по итогам были выданы удостоверения о повышении квалификации. Однако управление обеспечения деятельности в ЧС посчитало, что контракт был исполнен ненадлежащим образом. По мнению сотрудников, экзамен должен был проходить в очной форме, с участием представителей Ростехнадзора. Изучив материалы, антимонопольщики выяснили, что техническим заданием данное требование предусмотрено не было. Также были установлены и другие противоречия в документации.

Ведомство порекомендовало управлению обеспечения деятельности в ЧС более внимательно готовить документы, прежде чем объявлять торги.

По причине того, что услуга все-таки была оказана, Псковское УФАС приняло решение не включать Славяно-греко-латинскую академию в реестр недобросовестных поставщиков. Однако управление обеспечения деятельности в ЧС продолжало настаивать и попыталось оспорить решение УФАС в суде, но суд решение антимонопольного ведомства оставил в силе.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 423 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.