Новости партнеров
Общество

Петр Крупеня принял участие в мероприятии по чествованию защитников Отечества

03.08.2020 18:12|ПсковКомментариев: 0

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области генерал-майор юстиции Петр Крупеня в юбилейный год 75-летия Великой Победы по приглашению представителей узников, блокадников, тружеников тыла и детей войны принял участие мероприятии по чествованию защитников Отечества под Псковом. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном ведомстве. 

Встреча с ветеранами войны прошла в теплой дружественной атмосфере в культурно-просветительском историко-краеведческом центре, расположенном в селе Карамышево Псковского района. Общение сопровождалось увлекательным рассказом специалиста отдела по развитию туризма Псковского района Татьяны Павловой об истории села и его окрестностях. «Экспонаты впечатляют, за душу берет, сразу вспоминаешь годы детства», - поделился своими впечатлениями от увиденного Петр Крупеня.

В ходе встречи ветераны обсудили с главным следователем региона перспективы дальнейшего сотрудничества по сохранению исторической правды о Победе нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

Финальной частью встречи стало возложение венков к братской могиле партизан в деревне Мелетово, где покоится близкий родственник председателя городского отделения ПРО «Дети войны» Маины Ручьевой – Анатолий Левин. Будучи 19-летним юношей, он вступил в ряды 7-ой Ленинградской партизанской бригады, однако уже через месяц погиб в борьбе за Псковский край.

Последние годы Псковское городское отделение «Дети войны» взяло шефство над данным захоронением и вместе с администрацией Карамышевской волости, другими неравнодушными людьми занимается его благоустройством.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 319 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.