Новости партнеров
Общество

Глава Плюсского района рассказал, как переболел коронавирусом

07.08.2020 13:24|ПсковКомментариев: 0

Распространение коронавируса в Плюсском районе напрямую зависит от его географического положения и близости к Санкт-Петербургу. Об этом сообщил глава района Виталий Аршинов сегодня, 7 августа, в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

Отметим, что в Плюсском районе на данный момент порядка 100 заболевших.

По словам Виталия Аршинова, если считать процент заболевших от общего населения, то он составляет более 1% , это один из самых высоких процентов по области. «Нужно понимать специфику района, я в шутку называю его дачный, а не Плюсский», - отметил глава района и добавил, что сейчас численность района в 3 раза выше, чем количество зарегистрированных жителей из-за большого количества дачников.

«Дачное население в начале весны, почувствовав опасность, ринулось на дачи. Первыми заболевшими были жители Санкт-Петербурга, которые разнесли все это по району», - заявил Аршинов.

Кроме того, глава района добавил, что комиссия, которая приезжала выявить причину очага коронавируса в районе, нарушений со стороны администрации не нашла.

«Это хвороба и меня не обошла. У меня была легкая форма, но мне пришлось провести две недели в Пскове, все закончилось благополучно, последствий нет», - рассказал Виталий Аршинов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 327 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.