Новости партнеров
Общество

Иностранных участников АРМИ-2020 поразило разнообразие продуктов на солдатских столах

13.08.2020 17:56|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области собрались команды-участники крупного этапа Армейских международных игр – конкурса «Десантный взвод-2020». На псковском аэродроме Кресты приземлились самолеты военной авиации с участниками АрМи-2020 на борту. Гостей из Китая, Конго, Камбоджи, Мали, Намибии, Экваториальной Гвинеи и Таджикистана встретили с национальным колоритом: девушки в сарафанах и кокошниках угостили их караваями. Военный оркестр исполнил гимны стран-участниц. Однако не забыли и о безопасности: всем прибывшим измерили температуру, выдали маски и антисептики.

Конкурс на лучшую боевую подготовку десантников пройдет с 23 августа по 3 сентября на полигоне Струги Красные. В международном этапе состязаний поучаствуют более 250 военнослужащих из 11 стран, конкурс «Десантный взвод-2020» будет состоять из четырех индивидуальных и командных заданий. До начала соревнований иностранных гостей разместили в казармах, где они смогут познакомиться с бытом современных российских военнослужащих.

Первым делом новоприбывших накормили в армейской столовой. Повара предложили гостям на выбор томленое мясо, запеченную с томатами рыбу, супы, а на гарнир – тушеные кабачки, отварной картофель с ароматным свежим укропом, рис или овощное рагу. Напитки и свежая выпечка дополнили меню. Также в салат-баре можно было угоститься маринованными и свежими сезонными овощами: томаты, морковь, огурцы, редис, кукуруза, горошек.

Гостей поразило разнообразие продуктов на солдатских столах, после сытного обеда они поделились своими впечатлениями в книге отзывов. «Русская кухня очень вкусная, питание сбалансировано. Благодарим вас за гостеприимство», – написали военнослужащие из КНР.

На сегодня система организации питания российских военных считается одной из самых прогрессивных в мире. Весь спектр вопросов: поставка продуктов, готовка, оборудование, контроль качества – переданы профессионалам. Меню для военных разрабатывается с учетом высоких физических нагрузок, оно сбалансировано по белкам, жирам и углеводам, а также богато витаминами и микроэлементами. Непосредственно в частях питание организовано по системе «шведский стол», когда посетители столовой могут выбрать из нескольких предложенных блюд, а также составить любой салат из компонентов салат-бара.

Помимо питания, улучшились и остальные условия несения службы в армии. Она проходит в комфортных казармах-общежитиях, оснащенных душевыми, прачечными, чайными, учебными классами, спортзалами и комнатами психологической разгрузки. В помещениях в автоматическом режиме поддерживается оптимальная температура и микроклимат. Конечно, на первом месте безопасность: оборудованы современные противопожарные системы, аварийное освещение и т.п. С этого года принимаются также дополнительные противовирусные меры.

В таких комфортных и безопасных условиях участники АрМи-2020 будут ожидать старта международных соревнований «Десантный взвод-2020». Они начнутся в конце августа, каждый этап будет включать десантирование с марш-броском, гонки на БТР, преодоление полосы препятствий и многое другое.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 668 человек
Сюжет: Международный конкурс «Десантный взвод» в Пскове Командующий ВДВ вручил награды победителям конкурса «Десантный взвод» Два рекорда в эстафете на боевых машинах установили россияне на конкурсе «Десантный взвод» Делегация вооруженных сил Индии посетила конкурс «Десантный взвод» Марш-бросок со стрельбой из гранатометов завершился на полигоне «Завеличье» Российские десантники оказались лучшими в прыжках с парашютом на конкурсе «Десантный взвод». ВИДЕО Десантники из России стали лучшими в рукопашных схватках на конкурсе в Пскове Российские парашютисты одержали победу в прыжке на точность на конкурсе «Десантный взвод» в Пскове «Гонка патрулей» стартовала на конкурсе «Десантный взвод» в Псковской области Экипажи российских БМД-2 выиграли этап конкурса «Десантный взвод» в Пскове Четыре рекорда установили российские десантники на конкурсе в Пскове Марш-бросок на 10 км прошел в первый день «Десантного взвода» в Пскове Михаил Ведерников пожелал участникам «Десантного взвода 2020» успешных выступлений Вальс бронетранспортеров и фигурное вождение «Рысей» показали зрителям «Десантного взвода» в Пскове. ВИДЕО В Пскове стартовал международный конкурс «Десантный взвод-2020». ФОТО В Пскове стартует конкурс «Десантный взвод» Почти весь задействованный в конкурсе «Десантный взвод» медперсонал ВДВ имеет боевой опыт Российская команда готовится к новым рекордам в конкурсе «Десантный взвод» Российская команда готовится к новым рекордам в конкурсе «Десантный взвод» Фигурное вождение бронеавтомобилей «Рысь» впервые покажут на конкурсе «Десантный взвод» Десантники из Конго и Экваториальной Гвинеи впервые примут участие в конкурсе «Десантный взвод» Впервые на конкурсе «Десантный взвод» команда Китая выступит на российских БМД-2 Команда Китая выступит на конкурсе «Десантный взвод» в Пскове со своим оружием Иностранные участники «Десантного взвода» посетили исторические места Псковской области Команда Алжира прибыла в Псков для участия в «Десантном взводе» В Псков прибыла команда Республики Беларусь для участия в «Десантном взводе - 2020» Иностранных участников АРМИ-2020 поразило разнообразие продуктов на солдатских столах Участники «Десантного взвода» проходят обследование в Москве перед приездом в Псков В Пскове приземлились десантники из Конго, Мали, Камбоджи, Китая, Таджикистана, Намибии и Гвинеи

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.