Новости партнеров
Общество

Россиян могут полностью обеспечить вакциной от COVID-19 за год

15.08.2020 13:23|ПсковКомментариев: 1

Необходимое для россиян количество вакцины от коронавируса можно будет произвести за 9-12 месяцев, заявил директор Центра им. Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург.

«Важно понять, когда мы более-менее успеем покрыть потребности страны. Я надеюсь, в течение 9-12 месяцев», - сказал Гинцбург.

По словам эксперта, первые поставки вакцины будут осуществляться в 10-15 регионов страны. Он отметил, что технология изготовления препарата сходна с изготовлением моноклональных антител. «Три предприятия, которые продолжают выпускать моноклональные антитела (а технология выпуска моноклональных антител очень совпадает с технологией выпуска этой вакцины), эти предприятия с нашей помощью адаптировали и перенесли на свою площадку нашу технологию», - пояснил Александр Гинцбург.

Он также добавил, что в ближайшие полтора месяца на каждой из этих площадок будут производить ежемесячно около миллиона доз вакцины, сообщает ТАСС. 

«А к концу года, может быть, полтора-два миллиона. Это уже в масштабах страны вполне ощутимые и хорошие цифры», - подчеркнул глава Центра им. Гамалеи Минздрава.

Ранее Гинцбург отмечал, что российская вакцина от коронавируса будут защищать в течение как минимум двух лет после ее введения.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 209 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.