Новости партнеров
Общество

Псковичи попросили благоустроить придомовую территорию на Алтаева, 9

09.09.2020 19:20|ПсковКомментариев: 2

В среду, 9 сентября, глава Пскова Елена Полонская совместно с депутатом Псковской городской Думы по округу №13 совершила рабочий выезд по обращению граждан. Так, жильцы дома на Алтаева, 9 обратились с просьбой благоустройства придомовой территории.


Дорога, которая проходит около их дома, находится в плачевном состоянии, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города Пскова, и жители вынуждены добираться к своему дому через ямы, которые в дождливый период затоплены. Также эта дорога ведет к 22-й школе, и учащиеся добираются до образовательного учреждения среди дорожных ям.

Глава муниципалитета подчеркнула: так как придомовая территория размежевана и принадлежит многоквартирному дому, а не муниципалитету, то благоустроить ее можно только по программе «Формирование комфортной городской среды». Она также подробно рассказала гражданам об условиях вступления в программу.

«В первую очередь жильцам необходимо создать Совет многоквартирного дома и выбрать старшего по дому, после чего на общедомовом собрании определиться с перечнем работ, которые необходимо провести. Далее нужно собрать подписи жильцов и подготовить пакет необходимых документов, который направляется в управление городского хозяйства администрации города», - разъяснила Елена Полонская.

В этой программе, подчеркнула она, важно именно участие жителей. «От вас должна исходить инициатива, а депутат по вашему округу Галина Ивановна Неваленная поможет вам подготовить необходимый пакет документов. Также управляющая компания согласилась оказать помощь в сборе подписей. Сейчас есть возможность благоустроить свой двор, необходима только ваша активность. Люди с 2017 года подают заявки в данную программу и благоустраивают свои дворовые территории, каждый год выделяются на это денежные средства», - добавила глава Пскова.

В свою очередь, Галина Неваленная отметила, что будет постоянно находиться с жителями в тесном контакте и в ближайшее время начнется работа над созданием Совета дома, а в дальнейшем сбор необходимых документов для вступления в программу.

Также жители обратились с просьбой закрыть проезд для автотранспорта на заднем дворе дома на Алтаева, 9. «Здесь нет дороги, недобросовестные граждане ездят по зеленой зоне», - сообщила одна из жительниц. Управляющая компания заверила, что данный вопрос будет решен и в ближайшее время установят бетонные блоки.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 472 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.