Новости партнеров
Общество

Начался набор в псковскую Школу межэтнической журналистики-2020

10.09.2020 12:32|ПсковКомментариев: 0

В Пскове начался прием в «Школу межэтнической журналистики», которая откроется в регионе в пятый раз.

Это всероссийский проект Гильдии межэтнической журналистики. В 2020 году такие же школы будут работать в 26 регионах страны. Занятия в них начнутся в конце сентября, а завершатся к декабрю и будут проходить дважды в неделю.

В программе Школы: теория журналистики, лекции приглашенных экспертов, телемосты с другими регионами-участниками проекта, интересные встречи и экскурсии, тренинги по технологии журналистского мастерства.

Курс в 40 академических часов разработан таким образом, чтобы с ходу вовлечь учеников в практическую работу. После каждого занятия они будут выполнять домашнее задание, а потом дорабатывать свои тексты под руководством куратора, чтобы подготовить их к публикации. Поэтому к окончанию учебы каждый выпускник сможет сформировать портфолио из собственных публикаций в региональных и федеральных СМИ.

Публикации выпускников псковской Школы межэтнической журналистики 2019 года можно почитать здесь.

Обучение в псковской Школе межэтнической журналистики бесплатное, по окончании курса выпускники получат сертификаты. Лучшие из них будут приглашены на медиафорум в Москву и в этноэкспедицию по Ярославской области (все транспортные расходы, питание и проживание в этих поездках – за счет Гильдии).

Занятия в псковской Школе межэтнической журналистики ведет неоднократный победитель всероссийских журналистских конкурсов, лауреат международной премии Citi Journalistic Excellence Award (CJEA) и Премии председателя Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Рустама Минниханова, журналист Ольга Миронович.

Напомним, в 2019 году ученица псковской Школы межэтнической журналистики Кира Суханова получила спецприз Всероссийского журналистского конкурса «СМИротворец» за публикацию «Как я потеряла свою национальность» на сайте «Национальный акцент». Ее текст вошел в сборник лучших публикаций Гильдии межэтнической журналистики за год.

Лучшая выпускница прошлогодней псковской Школы межэтнической журналистики Елизавета Славятинская получила сертификат об окончании Школы вместе с приглашением на работу медиахолдинг, выступала с докладом в Общественной палате Российской Федерации и съездила в пресс-тур по Тульской области, а нынче стала лауреатом премии ОНФ «Правда и справедливость».

Лучшие выпускники школ межэтнической журналистики прошлых лет, в том числе псковичи, также побывали в пресс-турах в республиках Марий Эл, Коми и Ингушетии, а Астраханском крае и Владимирской области, стали участниками молодежных форумов «Территория смыслов» на Клязьме, «Iволга» в Самаре и «Байкал-2020» на острове Ольхон.

Например, в 2018 году одна из лучших выпускниц псковской Школы межэтнической журналистики Ксения Кулакова приняла участие в международном пресс-туре по городам проведения ЧМ по футболу.

Отбор в псковскую Школу межэтнической журналистики проводится на конкурсной основе. Для участия в конкурсе необходимо вступить в одноименную группу «ВКонтакте» и написать куратору в личку мотивационное письмо.

Теги: #СМИ
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 397 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.