Новости партнеров
Общество

Швейный цех сгоревшей фабрики в Опочке может переехать в здание бывшего завода АТС

10.09.2020 15:22|ПсковКомментариев: 0

Швейный цех кожгалантерейной фабрики «Альянс» планируется перенести на Советскую площадь в здание бывшего завода АТС в Опочке. Такое решение было принято на встрече главы администрации Опочецкого района Юрия Ильина и генерального директора кожгалантерейной фабрики Дмитрия Головачева.

Фото: газета «Красный маяк»

Напомним, помещения фабрики на улице Коммунальной сгорели 27 августа. В огне погибли две женщины, еще три пострадали.

В здании бывшего завода АТС уже проводится комплекс мер по подготовке к работе в соответствии с требованиями пожарной и технологической безопасности, пишет районная газета «Красный маяк». Для работы швей закупается и завозится новое оборудование.

В настоящее время значительная часть коллектива фабрики приводит помещение в порядок, также производится инженерная подготовка к прокладке электрических сетей.

После пожара на фабрике уцелел цех по доработке кожи. Там идет проверка и наладка оборудования после задымления и проливки пожарными машинами. Кроме того, восстанавливается и тестируется пожарная сигнализация, восполняется количество огнетушителей и других средств пожаротушения, проверяется оборудование. После комплекса необходимых мероприятий в ближайшие дни к работе в цехе приступят около 20 человек, которые будут заниматься выделкой кожи.



Сгоревшую часть здания обследуют, после чего примут решение о его восстановлении или сносе. 
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 426 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.