Новости партнеров
Общество

Псковичка выиграла 590 тысяч рублей на сказки детям

18.09.2020 11:45|ПсковКомментариев: 1

Псковичка выиграла 590 тысяч рублей на реализацию своего проекта на конкурсе «Таврида». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Центра развития культурных инициатив. 

17 сентября в Крыму на закрытии творческой антишколы народной культуры и хореографического искусства форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» подвели итоги грантового конкурса. В число победителей вошла Анастасия Попова из Псковской области. На конкурсе она представила проект «Псковские сказки детям» и выиграла 590 000 рублей на его реализацию.

«Русские народные сказки, издавна являющиеся источником сохранения и передачи нравственного и эмоционального опыта нации, способом воспитания и обогащения культуры ребенка, не теряют своей актуальности до сих пор. Псковская сказочная традиция отличается особым богатством и разнообразием, отражает своеобразие местного языка и быта, исторический опыт и культурные традиции этноса. К настоящему времени выпущено несколько научных изданий псковских сказок. Однако специфическая орфография, обилие диалектной лексики, особенности звучания деревенской речи делают эти сборники труднодоступными для детского восприятия. Эта проблема особенно актуальна в настоящее время, когда область испытывает потребность в методических материалах, содержащих региональный компонент», – рассказала победительница.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 63 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.