Новости партнеров
Общество

Расширить круг получателей надбавки к страховой пенсии планируется в Псковской области

21.09.2020 17:30|ПсковКомментариев: 0

Законопроект, увеличивающий количество получателей социальной выплаты в виде надбавки к страховой пенсии, внес в региональный парламент губернатор Михаил Ведерников. Расширить круг получателей социальной поддержки позволит пересмотр формулировки в тексте нескольких областных законов: наименование «ежемесячная денежная выплата» предложено заменить наименованием «ежемесячное государственное пособие», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

В законодательстве области предусмотрена ежемесячная денежная выплата в размере 1000 рублей для работников государственных и муниципальных учреждений социальной сферы и организаций ветеринарной службы, имеющих стаж руководителя не менее 15 лет. Однако на практике воспользоваться этой мерой социальной поддержки удаётся далеко не всем - в случае, если у гражданина есть право на получение ежемесячной денежной выплаты по двум и более основаниям, предоставляться может только одна по выбору.

По состоянию на апрель 2020 года тысячу рублей в виде надбавки к пенсии получают только два человека в регионе. В случае поддержки депутатским корпусом законопроекта, меняющего «денежную выплату» на «государственное пособие» право на получение доплаты к страховой пенсии получат 139 человек. Дополнительная потребность средств областного бюджета на год составит 1 миллион 700 тысяч рублей.  

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Псковской области» решением председателя областного Собрания депутатов Александра Котова направлен на рассмотрение в комитет по труду и социальной политике и комитет по бюджету, финансам и налоговой политике.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 435 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.