Новости партнеров
Общество

Великолукская больница организовала вывоз трупов с нарушениями

23.09.2020 12:40|ПсковКомментариев: 1

Картельный сговор выявлен в Великолукском районе. Об этом рассказала главный государственный инспектор Псковского УФАС России Дарья Тимофеева 23 сентября на публичном обсуждении результатов правоприменительной практики Псковского УФАС России в сфере контроля антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и в сфере закупок, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Великолукская районная больница и фирма «Фламинго» совершили сговор в сфере услуг по вывозу тел умерших и патологоанатомических останков. В 2019 году без проведения торгов больница заключала контракты с единственным поставщиком, контракты подписывались раз в два месяца, чтобы обойти барьер в 100 тыс. рублей.

Участники сговора вели переписку, она изъята при проведении внеплановой проверки совместно с управлением по экономическим преступлениям. Дело будет рассмотрено в октябре.

В мае вынесено решение по делу в отношении комитета по здравоохранению Псковской области о сговоре организатора и участника торгов по ФАПам. Решение обжалуется в Арбитражном суде.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 434 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.