Новости партнеров
Общество

В Москве вернули часть ограничений из-за коронавируса

25.09.2020 09:36|ПсковКомментариев: 5

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Москве вернули часть ограничений для пенсионеров и горожан с хроническими болезнями, написал в своем блоге столичный мэр Сергей Собянин.

«По мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса, — является очень опасным, и может иметь тяжелые последствия», — пояснил он.

Как пишет «Лента.ру», градоначальник призвал самые уязвимые категории жителей ограничить контакты, в том числе с живущими отдельно родственниками, и по возможности не выходить из дома. Работающим гражданам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендовано перейти на удаленку или взять отпуск. При выходе за покупками необходимо надеть маску и перчатки. Новые правила начнут действовать с понедельника, 28 сентября.

Собянин также попросил руководителей крупных компаний вернуть часть сотрудников на дистанционный режим работы.

За последнюю неделю в Москве примерно на 30 процентов выросло число госпитализаций зараженных коронавирусом. Город подготовлен к росту заболеваемости, создан значительный резерв коек, клиники обеспечены необходимыми лекарствами и оборудованием.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 469 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.