Новости партнеров
Общество

Псковская гордума согласовала передачу «Таблетки» в госсобственность

28.09.2020 14:45|ПсковКомментариев: 0

Танцевальная площадка «Таблетка» вместе с земельным участком (Октябрьский проспект, 34) передана из муниципальной собственности в областную. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое решение принято на внеочередной сессии 28 сентября. 

Напомним, этот вопрос изначально планировалось рассмотреть на предыдущей сессии 22 сентября, но его отправили на доработку. 

В «Таблетке» планируется провести масштабную реконструкцию под театр кукол. Поскольку реализация проекта предусматривает федеральное финансирование, а город Псков в такой ситуации не может выступать заказчиком работ, возникла необходимость передать объект в государственную собственность.

На сегодняшнем заседании решение принималось в жаркой полемике, тем не менее 14 голосов «за» оказалось достаточно для принятия положительного решения.

Также депутаты внесли изменение в принятое на предыдущей сессии решение о даче согласия Городскому парку культуры и отдыха им. А. С. Пушкина на предоставление в безвозмездное пользование Театрально-концертной дирекции муниципального имущества, закрепленного за предприятием на праве хозяйственного ведения, без проведения торгов. Речь идет об устранении технической ошибки, допущенной в учете объектов недвижимого имущества. 

Объект недвижимого имущества, указанный в решении Псковской городской Думы от 22.09.2020 №1314, находится на территории Детского парка, а объект, подлежащий передаче в безвозмездное пользование ТКД, - на территории Летнего сада. Предприятие допустило ошибку в учете объектов недвижимого имущества (путаница кадастровых номеров).

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 208 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.