Новости партнеров
Общество

От развития добрососедских отношений выиграют жители Псковской области и Белоруссии - Александр Козловский

30.09.2020 15:28|ПсковКомментариев: 0

Отношения между Псковской областью и Республикой Беларусь, экономические и добрососедские, активно развиваются и будут развиваться в дальнейшем. От этого выиграют обе стороны, в первую очередь, жители сопредельных территорий. Таким мнением в разговоре с корреспондентом радио «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 Fm) поделился депутат Государственной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель РСПП Псковской области Александр Козловский.

«Я не однократно говорил и продолжаю утверждать, что для Псковской области сотрудничество с Республикой Беларусь очень важно. У нас не только партнерские отношения, но и добрососедские, поскольку некоторые жители региона и соседнего государства являются родственниками. Конечно, очень важно сохранить эти добрые отношения, дать возможность людям видеться с друг с другом, общаться и при этом развивать еще и экономические связи. От этого выиграет как Республика Беларусь, так и Псковская область и ее приграничные районы в первую очередь», - высказался он.

Кроме того, Александр Козловской отметил, что стороны проводят достаточно много совместных патриотических мероприятий, что также, по его словам, позволяет укреплять добрососедские отношения.

Он напомнил, что на днях Белоруссию посетила делегация Псковской области во главе с губернатором Михаилом Ведерниковым, итогом визита стали договоренности о развитии сотрудничества в таких направлениях, как сельское хозяйство, транспортная сфера, закупка дорожной и сельскохозяйственной техники белорусского производства, а также поставки в соседнее государство оборудования, которое производится на территории Псковской области.

«Показатель важности этих встреч - это их уровень. То, что состоялась встреча губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, показывает, насколько развитие тесных взаимоотношений важно и для белорусской, и для российской стороны. Я надеюсь, что эти отношения будут развиваться и в дальнейшем», - добавил депутат Госдумы.

Он подчеркнул, что активизация взаимоотношений также происходит и на парламентском уровне: через Союзное государство и комиссии, которые работают в рамках совместного парламента, членом которого является Александр Козловский.

«Мы уже намечаем встречи, работаем на следующий период - 2021 год. Надеюсь, что и в этом году будет проведено еще много мероприятий. Основная наша задача – расширение взаимоотношений и доработка законов - так, чтобы жителям обоих государство было удобно посещать наши страны, чтобы мы не замечали больших различий в отношении к гражданам той или иной страны», - заключил Александр Козловский.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 32 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.