Новости партнеров
Общество

Химическую кастрацию педофилов предлагают прописать в Уголовном кодексе

26.10.2020 07:07|ПсковКомментариев: 2

Химическую кастрацию в качестве одной из принудительных мер для педофилов готовятся прописать в Уголовном кодексе России. Законопроект, содержащий такие поправки, в ближайшее время внесут в Госдуму депутаты от «Единой России».

Речь идет об изменении статьи 99 (виды принудительных мер медицинского характера) и 101.1 (принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях), пишет газета «Известия».

«Статью 99 предлагается дополнить таким видом принудительных мер медицинского характера как «химическая кастрация». В статье 101.1 необходимо ввести в законодательство термин "химическая кастрация", дать его определение и раскрыть с точки зрения уголовного законодательства. Под этим термином мы предлагаем понимать "введение в организм препаратов, которые подавляют сексуальное влечение". Их перечень должно будет определить правительство РФ», - рассказал автор законопроекта, депутат Госдумы Анатолий Выборный.

По его словам, также внесут поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ.

Как сообщил депутат, причиной появления законопроекта стал рост преступлений в отношении несовершеннолетних. С 2016 года он составил примерно 20%. По итогам 2019 года, согласно официальной статистике Генпрокуратуры, совершено 1266 таких преступлений. Депутат обратил внимание на то, что такие преступления совершают граждане, страдающие сексуальными расстройствами.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 174 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.