Новости партнеров
Общество

C 29 октября изменится статус Псковской таможни

26.10.2020 16:29|ПсковКомментариев: 2

C 29 октября Псковская таможня преобразуется в таможню фактического контроля. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева.

Компетенция таможенных органов по осуществлению конкретных функций и совершению определенных таможенных операций устанавливается министерством финансов РФ.

Таможенные посты Псковской таможни будут осуществлять фактический таможенный контроль, в том числе таможенные досмотры (осмотры), наблюдения, осмотры помещений и территорий, а также совершать таможенные операции, связанные с временным хранением, помещением под таможенную процедуру таможенного транзита, завершением таможенной процедуры таможенного транзита.

Таможенные посты фактического контроля наделены полномочиями по регистрации таможенных деклараций в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами через государственную границу РФ в сопровождаемом и несопровождаемом багаже; товаров, таможенное декларирование которых осуществляется с использованием транспортных (перевозочных), коммерческих и иных документов в качестве декларации на товары; товаров, доставляемых перевозчиком в качестве экспресс-груза с использованием декларации на товары; товаров, декларируемых с применением таможенной декларации на бумажном носителе (в том числе, помещаемых под специальную таможенную процедуру); товаров, декларируемых с предоставлением лицензий (перечней) Федеральной службы технического сотрудничества России, а также товаров, перемещаемых в одной товарной партии с такими товарами.

Кроме того, в компетенции таможни фактического контроля остается таможенный контроль после выпуска товаров.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 429 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.