Новости партнеров
Общество

Александр Козловский оценил работу волонтеров «Единой России» в период пандемии

28.10.2020 15:42|ПсковКомментариев: 0

Псковский волонтерский центр «Единой России» проводит большую работу по оказанию помощи гражданам. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ, секретарь регионального отделения партии Александр Козловский, сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении «Единой России».

Весной этого года, во время острой фазы пандемии и самоизоляции, во всех 85 регионах России появились волонтерские центры «Единой России» для оказания помощи людям.

Волонтеры за время работы центров раздали десятки миллионов комплектов средств индивидуальной защиты медикам и жителям регионов, сотни тысяч продуктовых наборов – врачам, передали больницам и поликлиникам более 200 новых автомобилей для посещения пациентов на дому, 10 реанимобилей направили в нуждающиеся регионы.

«На фоне нового витка заболеваемости COVID-19 большое количество людей нуждается в помощи и заботе. С начала пандемии коронавируса (волонтерские - ред.) центры открылись в каждом регионе. Количество обработанных обращений и запросов говорит о многом. И мы понимаем, что за каждым из них стоит конкретный человек, конкретная история. Есть пандемия, нет пандемии — люди всегда нуждаются в помощи. Поэтому работа волонтерских центров "Единой России" не прекратится и будет строиться по принципам добрососедства», — сообщил секретарь Генерального совета партии, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Турчак.

Работа волонтерских центров «Единой России» продолжается до сих пор. Люди привыкли к тому, что в сложной ситуации могут обратиться к добровольцам. «Псковский региональный волонтерский центр "Единой России" проводит большую работу по оказанию помощи гражданам. Добровольческое движение развивается и заточено на то, чтобы быть полезными людям, стать опорой, плечом всем, кто сейчас уязвим и нуждается в помощи, - сказал Александр Козловский. - Активисты волонтерского центра проводят большое количество мероприятий, направленных на профилактику коронавирусной инфекции в регионе: раздают гражданам средства индивидуальной защиты, организовывают трансфер людей до учреждений здравоохранения, оказывают адресную помощь гражданам, находящимся на самоизоляции. Также ребята проводят рейды по мониторингу доступности лекарств в аптеках региона, контролируют соблюдение гражданами санитарных норм в общественных местах».

Секретарь Псковского регионального отделения партии отметил, что численность волонтерского центра в Псковской области с каждым месяцем растет.

«На сегодняшний день сотни жителей Псковской области готовы оказывать помощь друг другу, - отметил Александр Козловский. - К акциям волонтерского центра "Единой России" подключаются общественники, предприниматели, политики и неравнодушные жители области. Расширяется и перечень направлений деятельности центра. Волонтеры проводят экологические акции и субботники по благоустройству родного края, организовывают патриотические акции, а также другие социально значимые мероприятия. Так, на прошлой неделе активисты провели акцию по устранению незаконной рекламы на фасадах домов».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 178 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.