Новости партнеров
Общество

Почти 700 тысяч рублей направят на борьбу с борщевиком в Пскове

28.10.2020 15:14|ПсковКомментариев: 0

Информация о выполнении в 2020 году работ по ликвидации борщевика Сосновского на территории Пскова была заслушана на очередном заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству городской Думы. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ Пскова.

Управление городского хозяйства заключило двухлетний контракт на выполнение работ по ликвидации борщевика на сумму более 687 тысяч рублей. Администрация города согласилась с депутатами, что надо изыскивать дополнительные средства для проведения многократной обработки мест произрастания опасного растения. Депутаты также отметили, что необходимо принимать меры в отношении собственников участков, на которых борщевик растет и становится источником заражения других территорий города.

Также в повестку заседания комитета вошел вопрос о выполнении контракта по нанесению дорожной разметки в Пскове. Администрация города представила депутатам информацию о корректировке схемы организации дорожного движения: в связи с многочисленными жалобами жителей комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения приняла решение заменить на отдельных участках дорожной сети сплошную линию на прерывистую.

«Сплошная линия разметки, выполненная по проекту, не всегда может отвечать потребностям жителей и часто не является условием предупреждения аварийности. Там, где целесообразно, разметку надо корректировать, не дожидаясь жалоб горожан», - сказал председатель комитета Сергей Гаврилов.

Также на комитете обсуждался вопрос исполнения администрацией Пскова Плана благоустройства города. Из доклада представителей администрации следовало, что работы по благоустройству ряда дворовых территорий и проездов к ним ведутся с нарушением сроков, указанных в контрактах. Депутаты высказали ряд замечаний по организации работ.

«Считаю, что администрация должна по каждому такому факту выставить компаниям-подрядчикам пени в полном объеме, чтобы направить эти средства в бюджет города. Контракты расторгать нельзя, надо закончить дорожные работы, пользуясь благоприятными погодными условиями», - подчеркнул Сергей Гаврилов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 174 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.