Новости партнеров
Общество

Минздрав запретил врачам без согласования публично высказываться о коронавирусе

28.10.2020 16:37|ПсковКомментариев: 5

Министерство здравоохранения России разослало подведомственным медицинским учреждениям указание согласовывать публичные комментарии, касающиеся коронавируса. Высказываться о ситуации с пандемией в СМИ или соцсетях без оповещения пресс-службы Минздрава запрещается руководителям медучреждений и внештатным специалистам ведомства, сообщает «Медуза». Издание уточняет, что информацию о получении указания подтвердили в крупном федеральном медицинском центре, а подлинность документа подтвердили в персс-службе Минздрава.

«Любые комментарии и публичные заявления по теме новой коронавирусной инфекции COVID-19 должны согласовываться в письменной или устной форме с пресс-службой Министерства по электронной почте или по телефону», - сказано в документе.

В официальном комментарии ведомства говорится, что такой шаг предпринят «для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19».

«В настоящее время информационная повестка вокруг коронавируса перегружена, в том числе малополезными фактами, предположениями и прогнозами экспертов смежных специальностей. Для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19 было принято решение обратить внимание внештатных специалистов и подведомственных учреждений министерства на необходимость координации работы со средствами массовой информации», - пояснили в пресс-службе Минздрава.

Добавим, что позже в Минздраве уточнили, что запрет касается только федеральных учреждений, подведомственных министерств, но не главврачей региональных больниц.

Областные больницы подчиняются региональным министерствам и департаментам здравоохранения, которые структурно относятся к правительству региона. Таким образом, они не подпадают под действие данного постановления.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 174 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.