Новости партнеров
Общество

Пациентка умершего от коронавируса невельского врача поделилась своей историей

28.10.2020 20:24|ПсковКомментариев: 3

Смерть специалиста с 30-летним стажем работы, заведующей инфекционным отделением Невельской больницы, врача-инфекциониста Валентины Станак стала огромной потерей не только для семьи и друзей, но и для персонала больницы и пациентов, которые не иначе как врачом от Бога ее не называют.

12 октября у специалиста диагностировали коронавирус, врач находилась на домашнем лечении. За несколько дней ее состояние ухудшилось, и 24 октября Валентину Станак экстренно госпитализировали в реанимацию, где диагностировали двустороннюю внебольничную пневмонию с 70% поражением легких. Несмотря на интенсивную антицитокиновую, противовоспалительную и антибактериальную терапию, спасти доктора не удалось. Ее состояние резко ухудшилось буквально за несколько дней, и 27 октября в возрасте 57 лет она умерла.

Валентина Станак за время работы в больнице спасла не одну жизнь. Одну из таких историй корреспонденту «МК в Пскове» рассказала ее пациентка, 47-летняя жительница деревни Козлово Невельского района Ирина Попова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 432 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.