Новости партнеров
Общество

Анна Кузыченко рассказала, кто из учеников сможет вернуться в Гуманитарный лицей 2 ноября

30.10.2020 16:37|ПсковКомментариев: 4

Начальник управления образования администрации города Пскова Анна Кузыченко в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей рассказала, кто из учеников Гуманитарного лицея (школы №15), который стал очагом коронавируса, сможет вернуться к очной форме обучения после окончания каникул - со 2 ноября.

Анна Кузыченко

Анна Кузыченко отметила, что управление образования администрации города направило запрос в Роспотребнадзор с просьбой разъяснить возможность очного формата работы данного образовательного учреждения. Кроме того, сегодня, 30 октября, глава администрации Пскова Александр Братчиков лично связывался с руководителем управления Роспотребнадзора по Псковской области Александром Нестеруком.

«Нам комментарий дают такой: двухнедельный период самоизоляции прошел, и именно каникулярное время позволило разорвать возможную цепочку передачи инфекции, - рассказала руководитель городского управления образования. - Я хочу отметить, что образовательные организации, в частности, Гуманитарный лицей, действуют строго с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора. На сегодняшний день запрета Роспотребнадзора на очную форму работы Гуманитарного лицея нет. Поэтому все дети, которые находились на каникулах, смогут вернуться учиться в школу. Те дети, которые находились на самоизоляции по предписанию Роспотребнадзора, и это предписание получено родителем или законным представителем ребенка, предоставят в школу справку о том, что у них брали тест, как у контактного. Если тест отрицательный, они могут посещать школу».

Те дети, у кого не закончился срок самоизоляции, согласно постановлению Роспотребнадзора, до этой даты находятся дома, уточнила Анна Кузыченко. «Для них образовательная организация открывает дистанционный формат обучения», - подчеркнула она.

На вопрос о том, почему с некоторыми родителями лицея, чьи дети находились на самоизоляции, за две недели не связался Роспотребнадзор, Анна Кузыченко ответила следующее: «Школа отправляла списки детей, которые являются потенциально контактными, в Роспотребнадзор. А дальше Роспотребнадзор выявлял близкий круг контактных».

«Мы должны четко понимать, что, если законный представитель, родитель получил за это время предписание о самоизоляции, значит, Роспотребнадзор посчитал этого ребенка действительно контактным близкого круга, - продолжила она. - Если родителям в той или иной форме от Роспотребнадзора не поступило предписание о самоизоляции, дате, до которой они должны находиться дома, значит, специалисты Роспотребнадзора не рассматривают этого ребенка как близко контактного».

«COVID-19 - это то, с чем нам теперь нужно жить. Нужно предпринимать все меры, но продолжать пытаться дальше жить нормальной, обычной жизнью. Если будем соблюдать меры Роспотребнадзора, значит, мы сможем очно учиться, встречаться, работать, заниматься и так далее. Примет Роспотребнадзор решение закрыть образовательный процесс в очном формате - будем действовать, исходя из этого. На данный момент таких рекомендаций нет», - заключила Анна Кузыченко.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 675 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.