Новости партнеров
Общество

В идрицкой колонии осужденных обделили вещами и воспитанием

30.10.2020 16:51|ПсковКомментариев: 0

В ИК-3 (Идрица, Себежский район) выявлены нарушения в материально-бытовом обеспечении осужденных, содержащихся в отряде строгих условий отбывания. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональной прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

В частности, установлено, что в помещении отряда строгих условий необходим частичный ремонт деревянного пола в коридоре, а также пола в камерных помещениях ночного пребывания осужденных. Баня находится в неудовлетворительном состоянии, требуется ремонт и дооснащение необходимым инвентарем.  

В отряде отсутствует схема закрепления спальных мест за осужденными. В помещении для хранения личных вещей стеллажи не имеют ячеек для каждого осужденного.

Не все осужденные, содержавшиеся в отряде строгих условий, в полном объеме обеспечены вещевым довольствием. Также в ходе проверки установлено, что с осужденными этого отряда не проводится надлежащим образом воспитательная работа.

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника УФСИН России по Псковской области внесено представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений закона и наказания виновных.

Теги: #УФСИН
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 675 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.