Новости партнеров
Общество

Елена Полонская обсудила с псковичами проект реконструкции улицы Кузбасской дивизии

30.10.2020 21:49|ПсковКомментариев: 4

Сегодня, 30 октября, глава города Елена Полонская провела встречу с жителями домов №4 и №6 по улице Владимирской. В мероприятии также принял участие директор «ПсковЖилСервис» Андрей Тарасов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе муниципального образования, в повестке дня - обсуждение реконструкции улицы Кузбасской дивизии первой очереди. Проект прошел согласование с госэкспертизой, но еще подвижен для внесения небольших изменений.

Глава муниципалитета рассказала жителям МКД о комплексном благоустройстве территории от ТРК «Акваполис» до улицы Западной, включая ее, до улицы Коммунальной и Байкова.

«Четырехполосное движение по улице Кузбасской дивизии позволит запустить дополнительное автобусное сообщение по улице Владимирской, а также избежать утренних пробок», - отметила одно из преимуществ будущей реконструкции Елена Полонская.

Жители проект одобрили. Также они выступили с предложением построить подземный переход с выходом на Псковскую инженерно- лингвистическую гимназию. По словам главы города, в этом нет необходимости, так как далеко не всегда подземные переходы оправдывают свое дорогостоящее строительство. Для безопасности людей в проекте предусмотрены регулируемые пешеходные переходы на этой территории, а также к школам №25 и №26. Все возможные маршруты проектировщиками учтены, дополнительные светофоры в местах интенсивного движения машин будут установлены.

Жительница дома по улице Кузбасской дивизии, 30 обратилась с просьбой установить противошумовое ограждение, так как стеклопакеты не спасают от гари, копоти и шума, которые идут от дороги. Данный вопрос Глава города взяла на контроль.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 675 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.