Новости партнеров
Общество

Псковичи определились с новогодним украшением города - итоги голосования

05.11.2020 14:18|ПсковКомментариев: 1

На сайте «Мой дом» и в приложении «Регион 60 - умный регион» завершилось голосование за новые новогодние украшения в Пскове. Жителям города предложили выбрать световое оформление десяти локаций, среди которых два моста, три парка, один сквер и три общественных пространства.

Ранее глава администрации Пскова Александр Братчиков пояснил, что новые украшения для города планируется установить за счет благотворителей, поиск которых начнется после завершения голосования за варианты украшений. По его словам, планируется, что рядом с каждой фигурой появится табличка с QR-кодом - так все желающие смогут узнать историю места, где установлено новогоднее украшение, и получить информацию о спонсоре, благодаря которому оно появилось.

В Ботаническом саду больше всего голосов (83%) набрал вариант светового оформления в виде фигур «Сов», «Лис» и «Зайцев». Соседний Летний сад псковичи хотят видеть украшенным фигурами «Медведя» и «Оленей» - этот вариант поддержал 61% принявших участие в голосовании.

В Детском парке на выбор было представлено целых семь вариантов светового оформления, но больше всех псковичам приглянулась светодиодная инсталляция «2021», а также светодиодная фигура «Северный олень». Этот вариант набрал 35% голосов.

И еще больше вариантов было представлено для украшения Финского парка. Из восьми предложенных больше всех голосов - 24% - получила светодиодная фигура «Корабль».

Светодиодная инсталляция «Деревья» победила по количеству голосов (74%) для оформления сквера имени Кутузова, а светодиодная фигура «Земной шар» - для оформления пространства перед зданием ПсковГУ на площади Ленина (73%).

Для Троицкого моста псковичи выбрали украшение в виде светодиодной гирлянды «Занавес световой мерцающий» - 57% голосов, а для пешеходного моста через реку Пскову в Финском парке - белые гирлянды (53%).

Лучшим украшением улицы Пушкина, по мнению проголосовавших, станет светодиодная гирлянда-сетка - за нее отдали голос 32% участников опроса.

Наконец, пространство перед Псковским академическим театром драмы им. А. С. Пушкина, по мнению псковичей, стоит украсить светодиодной фигурой «Гуляющая пара» - 64% голосов.

Добавим, что голосование проводилось с 26 октября по 3 ноября. В нем приняли участие свыше 2100 человек. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 1405 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.