Новости партнеров
Общество

На месте рынка на Четырех углах не помешала бы зеленая зона — Евгений Шапкин

11.11.2020 16:22|ПсковКомментариев: 1

На месте рынка на Четырех углах в Пскове не помешала бы зеленая зона. Такое мнение высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове главный архитектор области Евгений Шапкин, делясь своим видением развития данной территории.

«Это Рижский проспект, серьезная транспортная артерия. В Псков приезжают из Европы, и территория рынка, мягко говоря, не очень впечатляет», - констатировал гость студии. Обсуждая возможные варианты ее освоения, Евгений Шапкин отметил, что надо исходить из потребностей города. «В принципе, это может быть и рынком, и многофункциональным пространством, в котором располагался бы спортивный центр, музыкальная школа, изостудия. Там может быть и отель, и выставочные пространства», - перечислил главный архитектор региона.

Также на этом месте, по его мнению, может получиться городская зона отдыха — если «оттянуть застройку внутрь». «На Рижском проспекте есть парковые зоны, но он такой большой, что еще одно зеленое общественное пространство там не помешает. Это только украсит город. Эта территория находится в непосредственной близости от центра города, а когда у центра возникают такие зеленые "островки", это удобно и здорово», - считает Евгений Шапкин.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 381 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.