Новости партнеров
Общество

Псковские медики не могут выйти на работу в ожидании результатов тестов на COVID

12.11.2020 16:59|ПсковКомментариев: 0

18 медиков Псковской областной больницы не могут выйти на работу. Об этом сообщил главный врач учреждения здравоохранения Анатолий Волков на селекторном совещании губернатора с медиками 12 ноября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Медицинские работники, как и пациенты, могут заболеть. Вот сейчас 18 сотрудников ожидают результатов на коронавирус, чтобы выйти на работу. Выйти на работу 18 человек не могут уже 10 дней», - рассказал он.

Анатолий Волков предложил тестировать медицинских работников вне очереди. «Кадровые проблемы были остры, сейчас они усугубляются», - сказал он.

Губернатор поддержал предложение Анатолия Волкова. «Проблемы с тестированием тянут огромный клубок проблем в здравоохранении», - сказал он.

Кроме того, руководитель великолукского отделения инфекционной больницы Наталья Дорожкина на совещании рассказала, что из ее медицинского учреждения уволились 9 человек, поскольку не выдержали нагрузок.

«На следующей неделе к нам приедут 2 врача из Уфы, которые уже работали с COVID-19, сегодня к нам приехали два врача-ординатора, у них опыта работы с коронавирусом нет», - сказала она и добавила, что кадровый вопрос продолжает оставаться актуальным.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы планируете проводить предстоящие майские праздники?
В опросе приняло участие 848 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.