Новости партнеров
Общество

Виктор Антонов выступил против переименования советских названий в Пскове

19.11.2020 14:30|ПсковКомментариев: 15

Первый вице-спикер Псковского областного Собрания (глава фракции «Единой России»), председатель парламентского комитета по труду и социальной политике Виктор Антонов выступил с резкой критикой инициативы по переименованию Сквера имени 60-летия Октября. Своим мнением он поделился в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«Не смейте этого делать. Все, что построено в советское время и получило наименование в советское время, должно сохранить свои названия. Даже если это кому-то не нравится или кажется неблагозвучным. Но, извините, это не ваше, не лезьте. Вот построили наши предки улицу Коммунальную, назвали ее именно так, пусть она такой и остается. Зачем переименовывать?» - высказался парламентарий.

По его мнению, затея с переименованием сквера на Четырех углах воспринимается, скорее, как «неуместная забава, в которую при этом оказалась замешена политика». 

В то же время, депутат выступил за возвращение исторических названий улицам в центре города. По его словам, это будет справедливо.

«В советское время мы тоже зря улицы переименовывали. На этих ошибках нам надо учиться. Это же старый город. Вернули улице Кузнецкой (в разные годы она была Пролетарской, Николая Островского – от ред.) прежнее название и правильно сделали», - заключил Виктор Антонов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 420 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.