Новости партнеров
Общество

В Псковской области выявлен опасный карантинный вредитель

20.11.2020 19:50|ПсковКомментариев: 1

При проведении контрольно-надзорных мероприятий на российско-латвийской границе в МАПП «Бурачки» в Псковской области запрещен ввоз 7190 растений для защищенного грунта в горшках. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, выращенные в Нидерландах орхидеи следовали автомобильным транспортом из Латвии в адрес московской компании, занимающейся оптовой торговлей цветами и растениями.

В ходе проведения фитосанитарного контроля государственные инспекторы управления обнаружили в партии растений живые имаго насекомых, которые по морфологическим признакам схожи с карантинным объектом. Результаты лабораторных исследований подтвердили, что выявленные насекомые идентифицированы как западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) и являются карантинными для стран Евразийского экономического союза.

Ввоз зараженных орхидей на территорию Российской Федерации запрещен. Сотрудники управления представителю владельца груза выдано предписание о возврате 7190 растений в горшках в Латвию.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 421 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.