Новости партнеров
Общество

Ушел из жизни ветеран педагогического труда, учитель физкультуры писковской школы Александр Хейнонен

21.11.2020 18:10|ПсковКомментариев: 2

20 ноября после продолжительной болезни ушел из жизни ветеран педагогического труда, Отличник народного просвещения, учитель физической культуры Писковской средней общеобразовательной школы Псковского района Александр Хейнонен. Об эом сообщили Псковской Ленте Новостей в учреждении.

Александр Николаевич Хейнонен родился 17 декабря 1949 года в поселке Ульяновский республики Казахстан. Службу в армии проходил на территории Венгрии и Чехословакии. После службы вместе с родителями переехал в Псковскую область, поступил в Опочецкое педагогическое училище, по окончании которого работал учителем физической культуры в Острове в школе №1. В 1975 году пришел работать в Писковскую школу Псковского района, где и проработал до ухода на пенсию.

Стратег и тактик, философ, Учитель с большой буквы, он давал отличные знания своим ученикам, не уставая повторять: «В здоровом теле здоровый дух!», «Что физкультура – кузница здоровья!», «Быть здоровым – это современно». В его бытность в школе кипела спортивная жизнь, изменилась и спортивная жизнь молодёжи деревни Писковичи: секции, игры, соревнования по волейболу, баскетболу, настольному теннису. С утра до вечера работал спортивный зал школы, а спортсмены всегда занимали ведущие позиции.

Большой заслугой Александра Николаевича является и строительство физкультурно- оздоровительного комплекса - именно он инициировал и обосновывал необходимость и важность этого комплекса для жителей деревни. С введением ФОКа в Писковской школе был введен третий час физкультуры (плавание).

«Наставник с большой буквы, человек активной жизненной позиции, принципиальный, требовательный и честный, он являлся руководителем районного методического объединения учителей физической культуры. Передавая свой опыт и знания, заражая своей одержимостью в спорте, он воспитал достойную смену физкультурников Псковского района, - отметили коллеги учителя. - Светлая память останется в сердцах всех, кто знал Александра Николаевича, кто работал с ним и учился у него. Коллектив Писковской средней школы выражает искреннее соболезнование семье и близким покойного».

Прощание состоится 23 ноября в храме Св. Апостола Матфея (Писковичи) в 14.00.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 421 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.