Новости партнеров
Общество

В Псковской области ввели мораторий по заключению новых контрактов по лесоустройству

25.11.2020 17:26|ПсковКомментариев: 0

В этом году в Псковской области ввели мораторий по заключению новых контрактов по лесоустройству. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании парламентского комитета по экономике, АПК и инвестиционной политике сообщил председатель регионального комитета по природным ресурсам и экологии Виктор Мусатов в ходе обсуждения поправок в государственную программу региона по развитию лесного хозяйства.

«Лесоустройство – это важные мероприятия. Однако в отдельных лесничествах мы выявили ряд моментов, которые требуют более длительного решения. Вокруг населенных пунктов должны быть выделены особо защитные участки леса. Однако в Псковской области есть населенные пункты, которых уже лет 20, а то и 30 лет нет. Но по документам защитные участки леса должны быть определены», - пояснил он.

По словам чиновника, этот вопрос активно обсуждается с лесопромышленниками и органами местного самоуправления. Однако их подход к вопросу различается.

«Лесопромышленники заинтересованы в скорейшем освоении леса, а для местного самоуправления – это смерть или почти смерть. Форсировать этот процесс вряд ли целесообразно»,  - заключил Виктор Мусатов.

Депутат Псковского областного Собрания, председатель региональной ассоциации лесопромышленников Геннадий Григорьев в свою очередь отметил, что поднимал этот вопрос на встрече фракции «Единая Россия» с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым в рамках бюджетного процесса.

«Я задал этот вопрос. И это был даже не вопрос, это был крик. За ним стоят судьбы людей. Древесины в регионе достаточно, но она стоит и портится из-за не вовремя проведенного лесоустройства. Мы его ждем с 2018 года. Ни в Порховском, ни в Дновском районе не найти доски. Лес есть, а доски нет. Я понимаю, что это тяжелый вопрос, но мы должны, наконец, определиться с защитными зонами», - высказался парламентарий.

Геннадий Григорьев предложил решить этот вопрос совместно с арендаторами, депутатами и органами власти.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 1444 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.