Новости партнеров
Общество

Антикоронавирусные ограничения в школах продлят до 2022 года

27.11.2020 10:39|ПсковКомментариев: 4

Санитарно-эпидемиологические правила по работе школ и детских садов могут продлить до января 2022 года. Это следует из проекта постановления главы Роспотребнадзора Анны Поповой. В числе правил – термометрия, изоляция заболевших, разобщение детей из разных групп, пишет РБК.

Сейчас особые правила по организации работы школ, детских садов, оздоровительных лагерей, учреждений дополнительного образования и других организаций действуют до 1 января 2021 года. Если постановление будет принято, они будут продлены до начала 2022 года.

Постановление, срок действия которого предлагается изменить, было принято 30 июня. Согласно ему, в детских организациях нельзя проводить массовые мероприятия «с участием различных групп лиц», а в лагерях они разрешены только на открытом воздухе и только с детьми одного отряда. Постановление также ввело обязательную проверку температуры у детей.

Также документ обязал школы закрепить за одним классом определенный кабинет, где проходят большинство уроков. В детских организациях должны стоять антисептики, а игрушки в детских садах — проходить обработку каждый день.

При этом дистанционное обучение в школах остается в ведении регионов, когда каждый субъект принимает решение о переводе школьников на удаленку.

На прошлой неделе первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко пояснял, что власти не переводят младших школьников на удаленку, потому что среди детей этого возраста меньше случаев заражения коронавирусом. Кроме того, отмечал Глушко, детям младшего школьного возраста трудно заниматься удаленно.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 1444 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.