Новости партнеров
Общество

В Псковской области количество платежей на дому с помощью почтальонов увеличилось в два раза

29.11.2020 20:53|ПсковКомментариев: 0

В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки жители Псковской области все чаще стали оплачивать счета за коммунальные услуги на дому с помощью почтальонов, оснащенных мобильными почтово-кассовыми терминалами. Каждая третья квитанция оплачивается через переносное устройство. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФПС России по Псковской области.

С апреля по октябрь текущего года почтальоны Почты России в регионе приняли более 700 тысяч платежей с помощью мобильного терминала. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов жители региона оплачивают свои счета за коммунальные платежи, налоги, штрафы ГИБДД и интернет. На втором месте оплата за детские сады, услуги телефонии и оформление подписки на глянцевые журналы и местную печатную прессу. Почтальон помогает оплатить счета, а средства моментально переводятся по назначению.

«Почта России всегда стремится расширить перечень цифровых и дистанционных сервисов, предоставляя псковичам услуги, которые можно получить не выходя из дома. Сейчас оплата коммунальных и иных видов платежей на дому актуальна как никогда. Услугой можно воспользоваться при визите почтальона во время доставки пенсии или корреспонденции, либо пригласив его по телефону из ближайшего отделения почтовой связи», – комментирует директор УФПС Псковской области Евгений Каратушин.

Почтово-кассовый терминал представляет собой смартфон с онлайн кассой. Прием платежей происходит в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек. Все платежи производятся за наличный расчет.

В состав УФПС Псковской области входят 7 почтамтов, 486 отделений почтовой связи, в том числе 405 – в сельской местности, 67 – городских отделений почтовой связи, 9 – передвижных отделений, также в составе 2 участка курьерской доставки, 2 центра выдачи и приема посылок, 2 центра по работе с юридическими лицами. В управлении работает 2313 сотрудников, среди которых 1017 почтальонов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 848 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.