Новости партнеров
Общество

Квартиру площадью 62 квадратных метра получила сирота в Опочке с помощью суда

29.11.2020 21:47|ПсковКомментариев: 1

По иску прокурора Опочецкого района молодая девушка, оставшаяся без попечения родителей, обеспечена жилым помещением. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Опочецкогорайона, решением Опочецкого районного суда от 16.01.2020 удовлетворено исковое заявление прокурора района к администрации района о предоставлении 21-летней жительнице, имеющей статус лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенного жилого помещения по договору найма специализированного жилого помещения, отвечающее санитарно-техническим требованиям, имеющее площадь не менее 25 кв.м на территории города Опочки в срок до 31.12.2020.

В судебном заседании установлено, что решением жилищной комиссии Администрации Псковской области от 23.05.2014 принято решение о включении девушки в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

В 2019 году она окончила ГБПОУ Псковской области «Опочецкий индустриально-педагогический колледж», однако жилым помещением в соответствии с требованиями федерального или областного законодательства после окончания учебного заведения обеспечена не была.

23 ноября администрацией Опочецкого района с девушкой заключен договор найма специализированного жилого помещения и ей с учетом состава семьи (супруга и двоих несовершеннолетних детей). Предоставлена квартира общей площадью 62,1 кв. м.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 851 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.