Новости партнеров
Общество

Все регионы получили доступ к единому телефонному номеру по COVID-19

30.11.2020 22:43|ПсковКомментариев: 0

Технический доступ к единому телефонному номеру 122 по COVID, введенному для удобства дозвона граждан в медучреждения, обеспечен всем регионам страны. В ряде субъектов он начал работать в тестовом режиме, сообщил РИА Новости вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Ранее президент РФ Владимир Путин на совещании с членами кабинета министров поручил Чернышенко лично заняться решением проблемы дозвона россиян до медиков. Вице-премьер на совещании с главами регионов сообщил, что в России вводится единый телефонный номер по коронавирусу 122 для удобства дозвона граждан до медиков.

«После того, как мы предложили регионам замкнуть на едином номере вопросы по ковид, в ежедневном режиме получаем обратную связь. На сегодня статус следующий - технический доступ к номеру имеют все регионы. В настоящий момент происходит настройка маршрутизации вызовов на 122», - сказал Чернышенко, слова которого передал аппарат вице-премьера.

Чернышенко уточнил, что в тестовом режиме номер запустили 28 субъектов РФ, в том числе, Карелия, Вологодская, Тульская, Томская области, Краснодарский край и ряд других. «Самый важный сейчас вопрос – включенность глав субъектов для обеспечения эффективной работы колл-центров», - отметил вице-премьер.

В пятницу на селекторном совмещении с регионами Чернышенко обратил внимание глав субъектов на то, что решение проблемы дозвона до медучреждений – это двустороннее движение. «Мы готовы предоставить федеральный ресурс, обеспечить необходимую техническую и финансовую поддержку, однако вовлеченность глав субъектов в процесс организации работ на местах – это основное условие реализации проекта в интересах каждого человека», - отметил вице-премьер.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 1423 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.