Новости партнеров
Общество

Спрос на художественную литературу упал на 25% за последние 10 лет

02.12.2020 13:05|ПсковКомментариев: 2

Спрос на художественную литературу упал на 25% за последние 10 лет. Почти половина продаж книг в России приходится на произведения категории нон-фикшн, говорится в исследовании Ozon.

«Почти половина продаж книг за последние 10 лет пришлась на нон-фикшн, а спрос на художественную литературу в последние годы сократился на 25%», - отмечается в исследовании. Нон-фикшн и литература по психологии - фавориты последних пяти лет.

До «пятилетки» нон-фикшн самой продаваемой книгой месяца всегда становилась художественная литература - на нее приходилось 50% всех книжных продаж. Комикс в топе продаж встретился лишь единожды - в 2011 году, пишет ТАСС.

Первое место по количеству проданных копий за все десять лет занимает нон-фикшн - книги про психологию, личную эффективность и науку. «В период с 2015 по 2020 годы такой литературы было продано в 2,5 раза больше, чем в предыдущую пятилетку. Самая продаваемая книга десятилетия - "Хочу и буду" психолога Михаила Лабковского. С момента выхода в 2017 году на Ozon ее купили больше 100 тысяч раз», - отмечает онлайн-площадка.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 1444 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.