Новости партнеров
Общество

Михаил Ведерников и Александр Котов возложили цветы к могиле Неизвестного солдата в Пскове

03.12.2020 11:24|ПсковКомментариев: 0

В День Неизвестного солдата, который отмечается в России 3 декабря, губернатор Псковской области Михаил Ведерников и председатель областного Собрания депутатов Александр Котов возложили цветы к мемориалу «Могила Неизвестного солдата» в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областного Собрания, они почтили память российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны и за ее пределами.

Фото здесь и далее: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

Памятная дата «День неизвестного солдата» была учреждена в 2014 году указом президента. 3 декабря 1966 года в ознаменование 25-й годовщины разгрома гитлеровцев под Москвой, прах неизвестного солдата был торжественно захоронен у Кремлевской стены в Александровском саду.

В Пскове мемориальный комплекс был открыт 23 июля 1974 года к 30-летию освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков. Здесь погребен прах неизвестного солдата, погибшего под Псковом в 1941 году на 18-й день войны – он был одним из бойцов Северо-Западного фронта, которые с боями отступали вдоль левого берега Великой, обороняясь на промежуточных рубежах, выходя из окружения.

Напомним, что в этом году ко Дню Неизвестного солдата приурочено проведение международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны». Тестирование проходит в онлайн-формате на сайте проекта «Большая история», а также в образовательных учреждениях региона на 145 специально организованных площадках. Курирует проведение акции на территории региона Молодежный парламент при Псковском областном Собрании депутатов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы возвращение очного формата обучения псковских школьников?
В опросе приняло участие 507 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.