Новости партнеров
Общество

Псковичка пожаловалась в администрацию президента на долгое ожидание результатов тестов на COVID-19

04.12.2020 21:31|ПсковКомментариев: 6

Жительница Псковской области Галина Гордеева разместила жалобу на длительное отсутствие результатов по мазку на COVID-19 на портале ведерников.рф и продублировала ее в администрацию президента.

Женщина рассказала, что находится на самоизоляции уже 39 дней, с 27 октября. «Пытались вызвать врача из поликлиники № 3, но там никто не брал трубку, - пишет автор обращения. - Ждала, когда придут брать мазок, в надежде на то, что там и врач будет, который назначит лечение. Мазок взяли 29 октября и выписали лекарства на 3000 рублей. Пока ждала результатов мазки от лекарств, лучше не становилось. По-прежнему врачи не звонили и не приходили наблюдать за состоянием».

Когда курс лекарств закончился, женщине не стало лучше, ей пришлось вызывать бригаду скорой помощи. У пациентки обнаружилась пневмония легкой степени (20% поражения).

«Выписали лекарств на 5000 рублей. На мой вопрос про бесплатные лекарства чуть ли не покрутили у виска, - сообщает автор жалобы. - Далее 5 ноября подтвердился тест. 9 и 12 ноября брали повторные мазки. Состояние здоровья пошло на поправку, но результатов нет до сих пор».

Женщина пишет, что у ее семьи, в которой есть двое детей, возникли материальные сложности из-за долгих больничных. «Зарплату получить по больничному не можем, так как он не закрыт, а денег на лекарства было потрачено немало... На работе возмущены таким долгим больничным, ведь везде говорят, что 48 часов!»

Жительница просит разобраться в данной ситуации. «Мы уже абсолютно здоровы, а вынуждены сидеть дома без денег», - возмущается она.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Отразится ли задержание оппозиционера Алексея Навального на общественно-политической жизни России?
В опросе приняло участие 1564 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.